Мужчина, который украл в Белогорске автомобиль, находился в розыске

19 января в районе села Усть-Ивановки Благовещенского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. Установлено, что водитель одного из транспортных средств, выполняя обгон, не убедился в безопасности маневра, в результате чего столкнулся впереди идущий автомобиль.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, люди в аварии не пострадали. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что виновник ДТП – мужчина, 1985 года рождения, значится в розыске в другом регионе за уклонение отбытия условного осуждения без меры пресечения.

Данный гражданин не имел права управления транспортным средством и находился в состоянии опьянения. За  правонарушения в отношении него составлен административный материал.

Также выяснилось, что автомобиль не принадлежит указанному лицу. По предварительным данным, мужчина, работая на теплой охраняемой стоянке Белогорска, взял чужую машину и выехал на ней в сторону Благовещенска. Предварительно установлено, что фигурант намеревался продать автомобиль по запчастям.

По данному факту следователи СО МО МВД России «Белогорский» возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ.

Гражданин задержан и помещён в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД Амурской области.

Возврат к списку