Комиссия по делам несовершеннолетних Белогорска подвела итоги 2019 года

Итоги работы за прошлый год подвела комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В настоящее время в городе проживают почти 15 тысяч несовершеннолетних. 101 из них состоит на профилактическом учете.

Как рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова, в прошлом году комиссия рассмотрела более 860 дел в отношении нерадивых родителей и их отпрысков. Причем, в отношении взрослых – почти шестьсот. Это почти в два с половиной раза больше, чем в отношении самих детей и подростков. Большинство материалов касались неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию подрастающего поколения. Родителей штрафовали - общая сумма наложенных штрафов составила почти 200 тысяч рублей, с ними проводили профилактические беседы.

В отношении несовершеннолетних в прошлом году было рассмотрено почти 250 дел. Подростки чаще всего попадались на употреблении алкоголя, умышленной порче чужого имущества, теряли паспорта, совершали мелкие хищения, а также действия, причинившие другим физическую боль.

Общая сумма штрафов на малолетних нарушителей составила более 100 тысяч рублей.

Также сегодня в Белогорске на учете состоят 98 неблагополучных семей. Каждая внесена в базу автоматизированной системы «Семья и дети». Данные семьи находятся на постоянном контроле специалистов органов и учреждений системы профилактики. В течение прошлого года специалисты провели 47 выездных рейдов в неблагополучные семьи, в которых проживают дети, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку