Житель Белогорска за наркотики и пьяную езду отправится за решетку

Приговором Белогорского городского суда от 14 января 2020 года осужден 32-летний житель Белогорска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что в октябре 2019 года осужденный нарвал на одном из пустырей г. Белогорска верхушечные части дикорастущей конопли и изготовил из них наркотическое средство - масло каннабиса, общей массой 11,26 г., что является крупным размером.

На следующий день, мужчина был остановлен сотрудниками полиции. В ходе его личного досмотра, досмотра вещей обнаружено и изъято наркотическое средство.

Кроме того, судом установлено, что осужденный, который ранее признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, в нарушение Правил дорожного движения, снова управлял автомобилем в состоянии опьянения.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства. Мужчина признал свою вину, раскаялся и сотрудничал со следствием  и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

С учетом данных обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 4 года.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура города Белогорска.

Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

Возврат к списку