Сотни белогорцев в крещенскую ночь искупались в купели

416 белогорцев искупались в  купели, организованной по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова,  в крещенскую ночь. Место для омовений со спуском к воде, подходом к пункту обогрева, освещением оборудовано напротив спуска к реке по ул. Садовая за зданием начальной школы №200 силами сотрудников управления по делам ГО и ЧС  и спасателями МЧС, с участием инспектора ГИМс, сотрудников пожарной части.

- Организацию крещенской купели завершили вечером. В 22:00 заступили на ночное дежурство, - рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. - Купания ночью прошли без происшествий. Белогорцы окунались в прорубь, место освещалось с помощью световой башни. Желающие могли согреться горячим чаем. Сегодня дежурство будет продолжено. Обеспечена охрана общественного порядка, дежурство медработников.
Ранее сообщалось, решение об организации купели силами муниципалитета, несмотря на отсутствие заявок на проведение мероприятий, принял глава города по итогам опроса в Инстаграм-профиле. 69% участников высказались за оборудование специального места.


- Купель подготовлена как надо! Молодцы кто это сделал. Дорожки выложены сеном, ноги не примерзают, - поделился первыми впечатлениями в сети один из участников крещенских купаний.

В управлении по делам ГО и ЧС вместе с тем напоминают, что во время купания в проруби необходимо соблюдать технику безопасности. Окунаться в прорубь запрещено людям в состоянии алкогольного опьянения.

Медработники не рекомендуют совершать обряд омовения натощак, самый оптимальный вариант – принять пищу за 2-3 часа до водных процедур. Основной причиной несчастных случаев на воде становится переохлаждение, так как организм не может возместить потерю тепла. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить горячего чая.

Спасатели напоминают, что ни в коем случае нельзя купаться в иордани более двух минут. Лучше всего несколько раз окунуться и сразу покинуть воду, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку