Замена участка КНС под кольцевой развязкой Белогорска выполнена на 100%

Работы по установке нового канализационного трубопровода на аварийном участке к центральной КНС завершены на 100% в Белогорске. Ранее сообщалось, решение о замене участка принял глава Белогорска Станислав Мелюков. Причиной стала авария, произошедшая 22 августа на КНС. Она повлекла за собой 8-часовое прекращение водоснабжения большинства микрорайонов Белогорска. На выполнение мероприятий в режиме из регионального бюджета по решению губернатора Амурской области Василия Орлова Белогорску было выделено 14 млн рублей.

- Сегодня работы были полностью завершены, велись они практически 2 месяца, - рассказывает директор Водоканала Вячеслав Остапенко. - Методом горизонтального бурения положили 390 метров новой полиэтиленовой канализационной трубы диаметром 500 миллиметров. Старая труба была диаметром 1000 миллиметров. Но ее пропускная способность функционировала всего на 10%. Она практически полностью была забита илом и грязью, а так как она находиться под кольцевой развязкой, чистить ее возможности не было.

Поэтому было принято решение заменить ее на новую. Также была заменена система канализационных колодцев.

Специалисты произвели выбор трассы, пролегающей под кольцевой развязкой, соотнесли ее расположение с существующими на глубине сетями. На первом этапе горизонтального бурения под землей прошли штанги узкого диаметра. Впоследствии по этому же проколу грунта был установлен новый канализационный трубопровод. - Специалисты уже приступили к благоустройству территории, на которой велись работы, - добавил Вячеслав Остапенко. - Постараемся убрать все в кратчайшие сроки. В районе кольца грунт убрали в пятницу, а по улице Маяковская, возможно, придется перенести на весну, так как земля уже промерзла. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение