В Белогорске стартовал месячник по гражданской обороне

Месячник по гражданской обороне идет в Белогорске. Управление по делам ГО и ЧС совместно с сотрудниками ГИМС проведут в городе ряд мероприятий, направленных на формирование культуры безопасности жизнедеятельности, подготовку населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и безопасности людей на водных объектах.  

– В соответствии с планом мероприятий специалисты проведут по школам уроки безопасности «Внимание, тонкий лед», – рассказал начальник курсов гражданской обороны Виктор Князев. – Детям расскажут о мерах безопасности, о поведении вблизи водоемов, а также о штрафных санкциях, которые предусмотрены за выход на лед.

Также в рамках месячника у нас  проводятся занятия с профильными классами «МЧС». Школьников знакомят с работой спасателей, показывают документальные фильмы, проводят инструктажи по безопасности жизнедеятельности.  Вместе с тем, специалистами управления проводится обучение по антитеррору трудовых коллективов социальных учреждений и тренировки по гражданской обороне и ЧС  в общеобразовательных и специализированных заведениях.

– К таким тренировкам относится, например, отработка действий и эвакуация из здания при пожаре, – пояснил замначальника управления по делам ГО и ЧС Анатолий Валентий. – Также проверяется работа пожарной сигнализации  и противопожарного инвентаря. В план мероприятий месячника гражданской обороны  также включены занятия с руководителями и специалистами дежурно-диспетчерских служб, обучение должностных лиц, специалистов гражданской обороны в Учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности на курсах гражданской обороны,  еженедельные инструктажи объединенных оперативных групп  к действиям по ликвидации последствий ЧС.

С 11 ноября в границах городского округа начнутся рейды по водоемам с целью предотвращения несчастных случаев, сообщает пресс-служба главы Белогорска.  

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение