Во всероссийском турнире по джиу-джитсу спортсмен из Белогорска завоевал «золото»

Спортсмен Белогорска Сергей Панченко  стал победителем в  открытом всероссийском турнире по джиу-джитсу «Кубок Тихого океана». Соревнования прошли во Владивостоке. Участие в них приняли  спортсмены из Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края, Приморского края, города Орел, а также борцы из КНР.  

26-летний Сергей Панченко занял I место в своей весовой и возрастной категории, одержав победу во всех поединках.

– Мы ехали на этот турнир за золотой медалью, – рассказал тренер спортшколы №2 Курбан Курбанов. – Победа далась легко. Сергей боролся в дисциплине ne-waza. Это раздел борьбы джиу-джитсу, где основное внимание уделяется переводу противника в борьбу на землю, а также техникам, позволяющим быстро закончить поединок. В ne-waza на борьбу отведено около пяти минут. В полноконтактных поединках разрешены удары ногами и руками, болевые и удушающие приемы, броски, а схватка длится три минуты.

В спортивной школе № 2 Белогорска рассказали, что Сергей Панченко занимается джиу-джитсу 4 года. Все эти годы  его тренирует  Курбан Курбанов.  За это время Сергей Панченко неоднократно становился призером и чемпионом Амурской области и Дальнего Востока. Весной текущего года он победил во всероссийском турнире, выполнив норматив  Кандидата в мастера спорта, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение