«Задание выполнено»: белогорский вандал мог исполнить чье-то поручение? (ВИДЕО))

Белогорск в очередной раз пострадал от рук вандалов. На этот раз в сквере «Жемчужина» неизвестный полностью разрушил фотопоинт «Я люблю Белогорск». (ВИДЕО)

- Несколькими днями ранее фотозону уже пытались сломать, металлические крепления были погнуты. Фотопоинт был наклонен, - рассказывает начальник отдела городского хозяйства Ольга Алексеева. - Глава Белогорска поручил закрепить арт-объект основательней. Сделали, буквально 8 октября, к 14:00. Но сегодня утром увидели это. Визуально было понятно, что кто-то целенаправленно опирался на леерное ограждение руками, а в большую букву из пластика ногами, об этом свидетельствуют перевернутые отпечатки ботинок. Фотопоинт не просто упал, он полностью разбит. Чтобы сделать такие повреждения, нужно было очень хорошо постараться, так как некоторые участки пластика разрушены на мелкие куски.

В сквере «Жемчужина» установлены камеры видеонаблюдения. Угол обзора в основном захватывает центральную часть, фонтан и детскую площадку. Одной из камер удалось зафиксировать момент совершения преступления.

- Посмотрели видео. Оно слабого качества, но основные моменты таковы, что в 5:46 утра 9 октября мужчина целенаправленно подошел к объекту со стороны ул. Никольское шоссе, - рассказала Ольга Алексеева. - Буквально за 30 секунд до этого мимо проезжал автомобиль. Убедительная просьба к этому водителю: пожалуйста, позвоните по телефону 02 или 2-14-80. Сейчас у всех стоят видеорегистраторы. Возможно, он поможет детализировать произошедшее. Мужчина, исходя из имеющегося видео, сразу начал ломать муниципальное имущество. А самое интересное, что после того, как повалил, тут же позвонил кому-то. На видео это хорошо видно. Могу предположить, что доложил кому-то, что задание выполнено. Это, конечно, предположение, но вряд ли вандалу кто-то позвонил рано утром по чистой случайности. Сложилось впечатление, что вандал исполнял чье-то поручение.

Сообщение об акте вандализма направлено в полицию. Сотрудники опросили свидетелей, сняли отпечатки пальцев, изъяли записи с камер видеонаблюдения для дальнейшего расследования.

Ранее сообщалось, пять фотопоинтов «Я люблю Белогорск» появились в разных районах города по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова в 2018 году. Первая фотозона была открыта к 159-летию города. Один из арт-объектов был направлен в одноименный город-побратим в Крым. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение