Белогорск готовится к открытию еще одной спортивной площадки

Новая спортивная зона в Гимназии №1 Белогорска откроется 18 октября. Решение принято главой Белогорска Станиславом Мелюковым накануне. Не смотря на то, что Белогорск стал самым поздним участником проекта по строительству школьного спорткомплекса в рамках образовательной программы «Газпром. Дети», работы город выполнит  первым.

Ранее сообщалось, построить новую спортзону предложил губернатор Амурской области Василий Орлов  в ходе рабочего визита в Белогорск в июне. На выполнение работ потребовалось всего три месяца.

Ранее сообщалось, открытый спорткомплекс включает в себя несколько функциональных зон: футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольную, волейбольную площадки, а также тренажерный комплекс, включающий трехуровневую перекладину, горизонтальную и вертикальную скамьи для пресса, гимнастические брусья, поручень для упражнений и шведскую стенка. Освещать стадион будут 8 прожекторов на двух опорах и 14 светильников. По отдельному поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, спортивная зона дополнена спецплощадкой для занятий по изучению правил дорожного движения.  

Сейчас подходит к завершению покрытие тематических зон резиновой крошкой, устанавливаются тренажеры.
– Осталось закончить укладку травмобезопасного покрытия на баскетбольной площадке и уложить крошку на площадке для «пляжного» волейбола вокруг песчаного поля, – рассказала директор УКС Татьяна Савченко. – Также необходимо установить скамьи, произвести устройство троп, установить трибуны и флагшток, подключить освещение. Завтра специалисты приступят к укладке искусственного газона на футбольном поле. К 18 октября все будет готово. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение