Глава Белогорска Станислав Мелюков: «Игровой зал ФОКа должен быть не только универсальным, но и многофункциональным»

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочее совещание, касающееся строительства физкультурно-оздоровительного комплекса им. Героя России Сергея Солнечникова. Вместе с замглавы по строительству и землепользованию Владимиром Розновым, замглавы по соцполитике Галиной Бурмистровой, начальником Управления ФК и С Ольгой Саяпиной и начальником Управления капитального строительства Татьяной Савченко он обсудил возможности универсального игрового зала будущего спортивного объекта. Площадь помещения более тысячи квадратных метров.

- Главная задача – сделать зал для игровых видов спорта не только универсальным, но и многофункциональным, - заострил внимание глава Белогорска. - Размер спортивного зала позволяет заниматься практически всеми игровыми видами спорта, мини-футболом, гандболом, баскетболом, волейболом и большим теннисом. Думаю, есть смысл сделать так, чтобы на площадях можно было одновременно проводить соревнования или тренировки сразу более двух команд.

Совещание, касающееся разметки, распределения площадей длилось в течение часа. По поручению главы Белогорска, до 1 марта Управление по спорту должно определиться с размерами спортивных площадок с учетом поставленной задачи.  При этом предусмотреть эффективное использование площадей под зрительские трибуны. Они будут мобильные, передвижные. Ориентировочно на 300 мест.

Вместе с тем, строительство ФОКа продолжается. Работы ведутся в зимний период. Продолжаются работы по штукатурке внутренних стен здания, заливке стяжек на полах, огнезащитной обработке металлических конструкций, электромонтажные и сантехнические работы, работы по устройству вентиляции. Весной подрядчик приступит к заливке пола в универсальном спортзале.

- Пол особенный будет, натуральный, клен. Планируется, что работы начнутся уже в мае, - отметил замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов. - Эти работы будет выполнять специализированная подрядная организация. Строительство объекта идет по плану. Главой поставлена задача открыть объект 7 ноября 2018 года, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение