Первые партии сувенирной продукции поступают в Белогорск к единому дню голосования

Первые партии сувенирной продукции поступают в Белогорск к единому дню голосования. 18 марта в Белогорске наряду с выборами Президента состоится Народное голосование-2018. Каждый его участник на память об общегородском опросе, направленном на решение вопросов местного значения с максимальным учетом мнения населения, традиционно получит сувенирный набор. Он включает в себя рюкзак, блокнот, ручку, визитку главы Белогорска, магнит-часы на холодильник, а также стикеры и открытку-наказ.

- В Белогорск уже доставлены часы-магнит, наклейки, блокноты, визитки главы Белогорска и прозрачные пластиковые папки на молнии, - говорит начальник организационного отдела Эльвира Волошина. – Вся сувенирная продукция содержит общегородской девиз «Белогорск – город вежливых людей». Вне сомнения сувенирный набор участникам Народного голосования понравится. Он стильный и имеет практическое значение.

Организаторы Народного голосования отмечают, что, как и ранее, границы участков Народного голосования совпадают с границами избирательных участков выборов Президента. Работать комиссии Народного голосования будут также с 8 утра до 20:00 в специально оборудованных местах, обозначенных баннером. Члены комиссии при предъявлении паспорта о регистрации на территории Белогорска выдадут участнику опросный лист и сувенирный набор. Заполненный опросный лист он опустит в прозрачную урну.

- По завершении общегородского опроса каждая комиссия произведет подсчет поступивших данных. Принятые белогорцами решения будут обнародованы на официальном сайте Белогорска, белогорск.рф и станут для органов местного самоуправления основой для принятия соответствующих управленческих решений, - отметила замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова.  

Ранее сообщалось, что Народное голосование проводится в Белогорске по инициативе главы города Станислава Мелюкова с 2012 года. Первое было также проведено на выборах Президента. Опыт показал, что это действенный инструмент в муниципальном управлении. Общее число участников трехкратного применения Народного голосования - 85 тысяч человек. Население приняло решение по 12 вопросам, касающимся жизнеобеспечения муниципалитета в социально-культурной жизни, ЖКХ и градостроительстве. 98% решений имеет краткосрочный характер и практически реализованы, 2 % - направлены на стратегическое решение вопросов, связанных с городской инфраструктурой, и приняты к сведению.

22 февраля на рассмотрение депутатов городского совета будет вынесен вопрос о назначении очередного Народного голосования. Депутатам предстоит утвердить и опросный лист, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение