Инспекторы ПДН Белогорска: кражи в магазинах чаще совершают подростки из нормальных семей

В прошлом году специалисты зафиксировали рост краж, совершенных подростками в Белогорске. Четыре девочки в возрасте от 14 до 15 лет попались на том, что попытались вынести из магазина одежды «Глория Джинс» одежду. А трое мальчишек в возрасте 16-17 лет за лето умудрились угнать тринадцать велосипедов. И если первые попались сразу же, то вот разыскивать юных угонщиков следователям пришлось несколько месяцев.

Как рассказала врио начальника отделения по делам несовершеннолетних белогорской полиции Светлана Фотьева, почти всегда одежду крали девочки из нормальных семей, которые шли на это отнюдь не из нужды. Юными воровками оказались две девочки из сел Томичи и Васильевка, и две из Белогорска. Их семьи на учете как неблагополучные не состоят, родители вполне способны обеспечивать детей и покупать им то, что необходимо. Родители возместили нанесенный магазину ущерб, однако результат такого поступка – черное пятно в личном деле.

Испортили себе биографию и трое подростков, которых в прошлом году попались на кражах велосипедов. Задержать угонщиков удалось после того, как один из подростков на ворованном велосипеде попался на глаза следователю. Выяснилось, что ребята шли на дело группой, ночью. Они проникали в подъезды многоквартирных домов, откуда и уводили велосипеды. При этом ни домофоны, ни видеонаблюдение их не останавливали.

Когда подростков задержали, большую часть ворованных велосипедов вернули их прежним владельцам. Как оказалось, велотранспорт мальчишки прятали по разным местам, время от времени беря покататься. Теперь их судьбу решит суд. Уголовное дело было закончено еще в декабре прошлого года.

Более подробно о подростковой преступности читайте в новом номере газеты "Сегодня", который выйдет в свет завтра, 21 февраля, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение