Операция «Условник» завершилась в Белогорске

С 1 по 10 февраля на территории Белогорска и Белогорского района проходила комплексная оперативно-профилактическая операция «Условник».

Как рассказала врио начальника отделения ПДН МО МВД России «Белогорский» майор полиции Светлана Александровна Фотьева, в проведении операции были задействованы службы отделения по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы полиции и отдела уголовного розыска.

Сотрудники всех заинтересованных служб провели рейды по проверке судимых несовершеннолетних по месту жительства, в результате чего было выявлено 1 правонарушение.  
  
Помимо этого, проводилась работа по обследованию жилищно-бытовых условий всех судимых несовершеннолетних, в том числе проверки осуществлялись и в ночное время. В ходе проведения проверок в ночное время выявлено 2 факта отсутствия несовершеннолетних по месту жительства после 22 часов. В отношении одного из несовершеннолетних информация направлена в Уголовно-исполнительную инспекцию, а мать другого несовершеннолетнего привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Ей придется заплатить штраф за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию сына.

Всего в ходе операции «Условник» проведено 28 рейдов, в ходе которых проверено 75 мест концентрации несовершеннолетних.

В настоящее время на профилактическом учете в ПДН состоит около 100 несовершеннолетних, 23 из них осуждены к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, 6 условно-осужденные, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение