Экспертиза подтвердила, что челябинский срочник писал предсмертную записку сам

Почерковедческая экспертиза показала, что челябинский срочник Евгений К., выстреливший себе в голову в одной из военных частей Белогорска, сам писал предсмертную записку. Об этом агентству сообщил правозащитник Алексей Ковалев, представляющей интересы потерпевшей стороны. Также Ковалев добавил, что нашел подтверждение и тот факт, что к суициду молодого парня из Челябинска подтолкнул другой человек.

— Подозреваемым по делу проходит Давид М., 1998 года рождения. Он не задержан. Это очень возмущает маму Евгения. Мы с ней разговариваем, пытаемся объяснить, что это следствие и суд решает, заключать под стражу или нет. Она требует, чтобы показали материалы дела, но следствию ведь тоже мешать нельзя, — пояснил правозащитник.

По последней информации, пострадавший Евгений К. остается в стабильно тяжелом состоянии. У него отказали почки и началось воспаление легких.

Напомним, челябинского срочника с огнестрельными ранениями головы нашли на территории воинской части Белогорска. По факту случившегося возбуждены два уголовных дела: «Покушение на доведение до самоубийства» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием». В настоящее время они соединены в одно производство, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение