Поучаствовать в конкурсе «Экологическая семья» приглашают белогорцев

Белогорцы приглашаются к участию в конкурсе «Экологическая семья» в рамках проекта общественной организации «Амурский областной союз женщин» «От экологии природы - к экологии души» по реализации Президентских грантов по развитию гражданского общества на 2018 год.

Конкурс проводится с целью повышения уровня экологической культуры в обществе и формирования бережного отношения к окружающему миру. Его муниципальный этап проводится с 11 января по 1 июня, областной, проводится с 1 июня по 1 июля.

Форма предоставления конкурсных работ включает визитную карточку семьи (краткий рассказ о семье) в форме видео (форматы видео –avi, mpeg), продолжительностью не более 5 минут, портфолио в виде презентации (ppt, pptx), которое должно содержать описание семейного опыта добровольческой экологической деятельности. Конкурсные работы могут быть дополнены фото и видеоматериалами, рисунками об участии семьи в акциях, субботниках, публикациями в СМИ об участии семьи в мероприятиях, грамотами и дипломами, полученными за природоохранную деятельность.

В числе критериев оценки работ: природоохранная значимость деятельности семьи, широкий диапазон добровольческой экологической деятельности семьи, возможность распространения опыта семейного экологического воспитания, эстетичность, аккуратность и оригинальность материалов.

Работы победителей городского этапа будут направлены для участия в областном конкурсе. Его победители награждаются дипломом и ценным призом. Награждение состоится на областном семейном форуме «Здоровая экология – здоровая семья – крепкая Россия».

Ранее сообщалось, что проект общественной организации «Амурский областной союз женщин» «От экологии природы - к экологии души» направлен на совершенствование и развитие партнерских отношений с экологическими организациями, детскими и молодежными объединениями, организациями ветеранов и пенсионеров, образовательными и культурными учреждениями, СМИ в обеспечении комплексного подхода к развитию экологической ответственности, непрерывного экологического воспитания детей через семью. Он будет реализован на территории региона при поддержке Правительства Амурской области. Запланирован ряд конкурсов и акций. Они проводятся на средства гранта, полученного от Фонда Президентских грантов на реализацию проекта «От экологии природы к экологии души», сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение