В конкурсе чтецов «Живая классика» смогут поучаствовать школьники Белогорска

Белогорские школьники примут участие в муниципальном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей состоится 13 марта в школе №17.

Конкурс проводится с целью пропаганды чтения среди детей, расширения читательского кругозора школьников, возрождения традиций семейного чтения, повышения уровня грамотности, поиска и поддержки талантливых детей, владеющих ораторским искусством.

- В рамках конкурса участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в базовый уровень школьной программы по литературе, - пояснила главный специалист отдела по делам молодежи Комитета по образованию Жанна Мовчан. - Принять участию в конкурсе могут обучающиеся 5-11 классов образовательных организаций общего и дополнительного образования.

Следует отметить, что обязательным условием участия в конкурсе является регистрация на официальном сайте конкурса. Она осуществляется до 25 января 2018 года.
В ходе конкурсных состязаний используются отрывки произведений, декламируемые по памяти либо с использованием печатного текста (использование текста допустимо только на школьном уровне). Продолжительность выступления каждого участника – от 2 до 5 минут. Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы.

Заявку на участие в муниципальном этапе  направляется до 6 марта 2018 года  на электронный адрес школы № 17 school17@mail.ru и МКУ КОДМ г Белогорск molodej-bel@mail.ru с пометкой «Живая классика». Телефон для справок: 2-68-47.

Выступления конкурсантов будут оцениваться по следующим параметрам:
- выбор текста произведения: органичность выбранного произведения по отношению к исполнителю;
- грамотная речь;
- глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста;
- способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на зрителя.
Каждый участник конкурса получит свидетельство об участии. Победитель муниципального этапа примет участие в региональном этапе конкурса, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение