Слушателями устного журнала «Родной Белогорск» стали городские школьники

Школьников Белогорска знакомят с историей города. Накануне в Школе искусств библиотекарь провела устный журнал «Родной Белогорск», посвященный 60-летию переименования города. Его цель - расширение знаний об истории родного города, воспитание чувств любви и гордости, уважения к истории и традициям предков.

В ходе мероприятия ребята узнали много интересных исторических фактов о городе. О том, что появился он в 1860 году и его первое название - село Александровское. Затем село было переименовано в город Александровск на Томи. Следующее название - город Краснопартизанск, затем - Куйбышевка-Восточная. С 1957 года город носит современное название Белогорск.

Школьники узнали о том, как город заселялся первыми переселенцами, чем они занимались, как город развивался. Ребята вспомнили названия памятников и других достопримечательностей, познакомились с именами известных уроженцев и почетных жителей. Участники мероприятия ответили на вопросы викторины и исполнили гимн Белогорска, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение