Белогорские полицейские подвели итоги работы за 2017 год

17 января в Белогорске подвели итоги оперативно-служебной деятельности белогорской полиции за 2017 год. В итоговом совещании приняли участие председатель Белогорского горсуда Андрей Барташевич, прокурор города Евгений Ситкарев, прокурор района Константин Панаско, замглавы Белогорска по местному самоуправлению Ольга Сапожникова. О том, как полицейские обеспечивали спокойствие и безопасность, и на какие преступления шли горожане и жители района, присутствующим доложил начальник отдела белогорской полиции Давид Авидзба.

Согласно итоговым данным, количество поступивших в полицию заявлений и сообщений о происшествиях  и преступлениях уменьшилось на два процента. Но при этом количество возбужденных в отношении граждан уголовных дел увеличилось на 2,6 процента.

- На территории города количество зарегистрированных преступлений, снизилось на 0,6 процента, а на территории района, наоборот, возросло на 14,4, - сообщил начальник белогорской полиции Давид Авидзба. - Рост зарегистрированных преступлений на территории района произошел за счет увеличения выявленных преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Их было совершено на 12 больше, чем в 2016-м году.

Руководитель отдела также отметил, что, несмотря на увеличение роста преступлений по тем или иным направлениям, общая тенденция все же положительная.

- Так, удельный вес раскрытых преступлений на 13,2 процента выше, чем в 2016 году. По городу он и вовсе достиг 16,5 процентов.

Как отметил Давид Авидзба, в прошлом году снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (на 11 процентов меньше, чем в 2016-м). Причем снижение наблюдается как на территории и города, так и района. Удельный вес раскрытых преступлений при этом вырос на 8,2 процента.

Наибольший удельный вес в количестве совершенных преступлений занимают кражи - 43 процента. Вторую строчку занимают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков - 11 процентов. Далее следуют нарушители ПДД, попавшиеся повторно пьяными за рулем или совершившие на дороге серьезные правонарушения – более 7 процентов.

В 2017 году на 17 процентов меньше произошло убийств и покушений на убийства, а на 29 процентов - грабежей.

За отчетный период личный состав отдела обеспечил охрану порядка 193 общегородских мероприятий. Велась борьба и с контрафактной спиртосодержащей продукцией. ПО словам Давида Авидзбы, в прошлом году из незаконного оборота изъято 28600 литров немаркированной алкогольной продукции.

- Из вышесказанного можно сделать вывод, что эффективность межмуниципального отдела с 2017 года возросла по сравнению  с аналогичными периода прошлого года, - подытожил главный белогорский полицейский.

В 2018 году усилия личного состава отдела будут направлены на профилактику правонарушений и преступлений в общественных местах, бытовых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и алкогольной продукции, а также оперативные подразделения нацелены на эффективное раскрытие преступлений, совершенных мошенниками и организованными преступными группами, сообщает пресс-служба главы Белогорска, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение