В Белогорске прошла массовая проверка водителей

16 января около двух детских садов Белогорска прошла массовая проверка водителей транспортных средств в части соблюдения правил перевозки детей-пассажиров. Мероприятие организовано в рамках операции «Ребенок – главный пассажир», которое проводится на территории города и района с 9 января.

В рамках рейда было проверено порядка 100 единиц транспортных средств, выявлено 8 нарушений ПДД при перевозке детей-пассажиров в автомобилях, в отношении водителей-нарушителей составлены административные материалы с вынесением административного штрафа в размере 3000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают родителям - водителям, что согласно требованию ПДД РФ, перевозить детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности необходимо с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. На переднем сиденье можно перевозить ребенка в возрасте до 12 лет только в автокресле. Для детей от 7 до 12 лет предусмотрена альтернатива: можно использовать в зависимости от веса и массы ребенка либо детское автокресло, либо ремень безопасности, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение