Экватор отопительного сезона Белогорск преодолел

Белогорск прошел половину отопительного сезона. 109 дней периода 2017-2018 гг. прошли в штатном режиме, отметили в Управлении ЖКХ администрации города. Прекращения, либо ограничения подачи тепловой энергии в сроки более допустимых перерывов допущено не было. Все внештатные ситуации оперативно устранялись. Ранее сообщалось, что заполнение систем отопления котельными началось по распоряжению главы города Станислава Мелюкова 28 сентября 2017 года.  

Как рассказали в Управлении ЖКХ, в настоящее время обеспеченность твердым топливом на муниципальных котельных Белогорска составляет более 31 тысячи тонн. Процент обеспеченности – 76 %. Мазута в городе более 6,3 тысяч тонн. Это на 27 % больше норматива. Из расчета среднесуточного расхода трех наиболее холодных месяцев отопительного периода запаса угля хватит на 35 суток, запаса мазута на 40 суток.

Напомним, Горэнерго обслуживает 13 муниципальных котельных, вырабатывающих тепло на территории города. 9 котельных работают на угле и 4 - на мазуте. Хозяйство основного теплоснабжающего предприятия включает также около 90 км тепловых сетей, 36 трансформаторных подстанций и около 70 км электрических сетей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение