Глава Белогорска Станислав Мелюков: «Совместные усилия по наполнению доходной части бюджета в 2017 году достигли своей цели»

По итогам 2017 года собственные доходы бюджета Белогорска превысили плановые назначения. Темп роста налоговых и неналоговых поступлений к аналогичному периоду прошлого года составил 102,4 %  или 14,4 млн.руб. Темпы роста удалось достичь благодаря межведомственному взаимодействию администрации города, налоговой инспекции, комитета имущественных отношений, финансового управления при выполнении плана мобилизации налоговых и неналоговых доходов.

- В бюджет Белогорска  поступило 622,5 млн.руб. Причем налоговые доходы исполнены на 100 % и составили 497,8 млн.руб. Это на 32,8 млн руб, больше чем годом ранее, - отметила замглавы по экономике Валентина Дацко. -  Формирование доходной базы местного бюджета, как и ранее, осуществлялось, главным образом за счет мобилизации налога на доходы физических лиц. Его доля в общей сумме налоговых доходов составила 54% или 336,6 млн. рублей. Прирост НДФЛ по сравнению с 2016 годом на 36,8 млн. рублей больше, чем в 2016 году.

Поступления по земельному налогу в 2017 году выросли на 10,5 млн. рублей за счет отмены льгот для учреждений, финансируемых за счет средств местного бюджета и пересмотра кадастровой стоимости. Незначительный рост наблюдается по налогу на имущество в объеме 1,2 млн. рублей.

Вместе с тем, в администрации отмечают, что наблюдается тенденция к снижению поступлений по ЕНВД. Так, в 2017 году они ниже на 6,3 млн. рублей, чем годом ранее. Специалисты считают, что это связано с переходом плательщиков ЕНВД на другие системы налогообложения.

Неналоговые доходы исполнены в объеме 124,7 млн.руб или 103,2% от плановых показателей. Однако, ниже поступлений 2016 года на 18,4 млн.руб. Это связано со снижением спроса на объекты муниципальной собственности субъектами малого и среднего предпринимательства, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение