По итогам 2017 года в администрации Белогорска было обработано около 71 тысячи документов

Около 71 тысячи документов обработано в администрации Белогорска по итогам 2017 года. Документооборот, по сравнению с прошлым периодом, вырос почти на 2 тысячи документов. Их большая часть поступила в аппарат администрации города и составила почти 14,7 тысяч документов.  

На втором месте по числу входящих писем – Комитет имущественных отношений. Здесь получено около 7,3 тысяч официальных бумаг.  Замыкает тройку лидеров Управление ЖКХ, получившее за год более 5,2 тысяч документов.

- В течение прошлого года, за исключением января, ежемесячно количество входящей документации превышало 3 тысячи, - пояснила начальник общего отдела Людмила Шаптала. - Пик пришелся на октябрь. За месяц в администрацию и структурные подразделения поступило почти 4 тысячи документов.  

Число исходящих документов в 2017 году превысило 30 тысяч. Наибольшее их количество пришлось на декабрь. Чаще всего официальные письма отправлял аппарат администрации Белогорска (около 8,8 тысяч документов). На втором месте по исходящей документации - Комитет имущественных отношений. Треть исходящих документов пришлась на Комитет по образованию и Управление ЖКХ.

В целом по итогам года специалисты отмечают, что, несмотря на увеличение объема документооборота все  отрабатывалось своевременно, в установленные сроки, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение