К Президентским состязаниям готовятся школьники Белогорска

Муниципальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» вновь проведут в Белогорске. В настоящее время заявки в Управление по физкультуре и спорту подали 8 команд-классов.    

В программу соревнований входят обязательные и дополнительные виды.  В числе обязательных - «Спортивное многоборье», эстафетный бег, творческий и теоретический конкурс. Дополнительные виды – дартс, настольный теннис, уличный баскетбол, шахматы, мини-футбол.

20 и 21 января в Белогорске состоятся соревнования по настольному теннису.  Соревнования личные. Проводятся раздельно среди юношей и девушек по действующим правилам по олимпийской системе. От каждого класса-команды допускается 4 участника.

В период с 23 по 25 января организаторы проведут теоретический конкурс.  В нем примут участие по 8 юношей и девушек из каждой команды. Задания для теоретического конкурса разработаны по нескольким темам, связанным олимпийским движением, физической культурой и спортом, спортивными достижениями советских и российских спортсменов.

- Школьникам будет предложено ответить на 12 вопросов, - рассказывает специалист Управления по ФК и С Галина Сырбачева. – К каждому вопросу – 4 варианта ответа. Выполнить задание ребятам предстоит за 8 минут. Спортивное многоборье проедут в феврале, творческий конкурс и эстафетный бег – в апреле, сообщает  ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение