В Белогорске военные обезвредили условных террористов

В Белогорске прошли межведомственные антитеррористическое учение с участием Центра госсанэпиднадзора Минобороны. Тренировочная борьба с террористами шла семь дней. Основные события развернулись на базе Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны.

Условные террористы попытались захватить арсенал одной из воинских частей, но операция провалилась. После этого они совершили налет на лабораторию Центра санитарно-эпидемиологического надзора для того, что захватить образцы опасного вируса. Нападавших встретили подразделения военной полиции Восточного военного округа, которые охраняли лабораторию. Здание немедленно оцепили, а террористов заблокировали. Проезд по улице города был перекрыт полицией. Группа злоумышленников пыталась прорывать окружение, но была обезврежена военнослужащими. В это время полиция захватила сообщника террористов, который ждал соучастников в машине. Тот попытался оказать вооруженное сопротивление полиции и был нейтрализован.

В учениях приняли участие около 100 сотрудников различных органов исполнительной власти и 10 единиц техники, в том числе бронетранспортеры БТР-80, сообщает пресс-служба Восточного военного округа, сообщает ampravda.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение