Сотрудники ГИБДД проверяют как водители Белогорска перевозят детей-пассажиров

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, пресечения нарушений ПДД водителями транспортных средств в части неиспользования детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров, с 9 января сотрудники Госавтоинспекции проверяют водителей транспортных средств в рамках проведения профилактического мероприятия «Ребенок-главный пассажир».

Стоит отметить, что в 2017 году по вине водителей транспортных средств в 9 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 13 детей-пассажиров.

Напомним, что нарушение водителем правил перевозки детей – пассажиров влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей. Но, в случае, если штраф будет уплачен в течение 20 дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении, то сумма составит 1500 рублей.

В соответствии с действующим законодательством, несовершеннолетний пассажир в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должен находиться в автокресле, детей старше 7 лет можно пристегивать с помощью штатного ремня безопасности, но на переднем сиденье разрешается перевозка детей в возрасте младше 12 лет только в автокресле.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют всем водителям осуществлять перевозку несовершеннолетних пассажиров строго в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.     

Профилактическое мероприятие продлится до 19 января, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение