Депутаты горсовета Белогорска приняли бюджет в первом чтении

Бюджет Белогорска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов принят сегодня в первом чтении на внеочередном заседании горсовета. Проект главного финансового документа города подготовлен в соответствии с требованиями бюджетного законодательства. В основе - 17 муниципальных программ. Доля программных расходов в 2018 году составит 93,7 %.

- Наиболее крупным направлением расходов местного бюджета в 2018 году является образование, на долю которого приходится 53,3 % общего объема расходов местного бюджета, - отметила начальник финуправления Лариса Синько. - На долю разделов «Культура, кинематография», «Физическая культура и спорт», «Социальная политика», «Здравоохранение» приходится - 17,2 %. Расходы на общегосударственные вопросы – 12,3 %, жилищно-коммунальное хозяйство -  11,8 %, прочие разделы – 5,4 %.

Формирование доходной части местного бюджета осуществлялось на основе основных направлений бюджетной и налоговой политики, оценки ожидаемого исполнения местного бюджета по доходам за 2017 год, прогноза главных администраторов доходов бюджета, изменений законодательства о налогах и сборах, вступающих в действие с 1 января 2018 года.
- Налоговые и неналоговые доходы бюджета Белогорска на 2018  год определены в сумме более 587 млн рублей. Из которых 82,4% - это налоговые доходы, - уточнила начальник финуправления. - Прогнозируемый общий объем расходов бюджета ожидается в сумме почти 1,2  млрд рублей. Дефицит - более 38,6 млн. рублей.

Большинством голосов депутаты горсовета одобрили проект бюджета на предстоящие три года, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение