Белогорцы-нарушители оштрафованы более чем на 200 тысяч за незаконную продажу алкоголя

В Белогорске продолжается борьба с незаконным оборотом алкоголя. Работа по выявлению и пресечению нелегальной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции проводится совместно с правоохранительными органами, администрацией города  и общественниками.

- На регулярной основе проводятся вечерние рейды по обследованию объектов  торговли и общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, - говорит начальник отдела потребительского рынка Ирина Медведская. - За 10 месяцев текущего года проведено 40 рейдовых мероприятий.

По итогам проверок в отношении 56 торговых точек выявлены нарушения. Из них «львиная доля» - за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена.

В перечне также нарушения за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Составлены протоколы по статье «Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицами».

По итогам проверки на нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму более 200 тысяч рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение