Белогорцы устали от частого отключения электроэнергии

«Да будет свет! - сказал монтер и... перерезал провода». Баянистый анекдот из 90-х, увы, белогорцы в последнее время поминают все чаще недобрым словом. Совсем не смешно и специалистам администрации. В управлении ЖКХ констатируют: возмущенных отсутствием света становится все больше. Редкий день обходится без звонков на повышенных тонах и некрасивых выражений. Впрочем, как и без официальных уведомлений энергетиков о предстоящих отключениях.

«Настоящим довожу до Вашего сведения, что в связи с необходимостью проведения регламентных работ в эл. сетях г. Белогорск, входящих в зону ответственности Белогорского РЭС СП ЦЭС филиал «Амурские ЭС» АО «ДРСК», последнее вынуждено, руководствуясь Правилами устройства электроустановок и Правилами по охране труда (технике безопасности) при эксплуатации эл. установок от 24.07.13, приостановить поставку электрической энергии...».

Именно так начинается каждое «письмо счастья», присылаемое Белогорским РЭС на почтовые ящики городских служб. Начальник управления ЖКХ Ольга Алексеева признается, что уведомление «Об ограничении электроснабжения» с пометкой начальника сетевого района Александра Мекшуна «довести до сведения жителей г. Белогорск, проживающих в указанных районах г. Белогорск, о возможной приостановке поставки эл. энергии в вышеуказанное время» читает с нервным напряжением.

- Иногда под ограничение попадает пара-тройка адресов, но чаще - по несколько десятков домов, причем в разных районах города, - говорит она. - Как работники сферы ЖКХ понимаем, что без регламентных работ на электросетях не обойтись. Это сложная сфера. Ведь в конечном счете от надежности систем энергоснабжения зависит все городское хозяйство: подача тепла, водоснабжение и водоотведение, освещение. Однако длятся регламентные работы почти непрерывно. Рядовым потребителям, производствам, объектам социальной сферы, безусловно, они создают массу бытовых проблем. У всех дети, семьи, есть люди с ограниченными физическими возможностями, поэтому по-человечески понятно возмущение, когда «вдруг» свет отрубается.

Для того чтобы регламентное отключение электричества не стало новостью в момент свершения, в управлении ЖКХ обращают особое внимание на официальный сайт города - белогорск.рф. Начиная с 2012 года, по поручению главы города, в разделе «Городское хозяйство» создан специальный раздел «Отключение электроэнергии». Каждый пользователь интернета может зайти и скачать файлы-уведомления, присылаемые Белогорским РЭС. Онлайн-сервис разбит по годам, месяцам и датам планируемых и уже проведенных отключений. Только с начала 2017 года энергетики прислали службам ЖКХ, управляющим организациям около сотни уведомлений, в совокупности объединивших несколько сотен календарных дней и абонентов. Самыми «щедрыми» на регламентное отключение света оказались август и сентябрь.

- Официальный сайт - это один из ресурсов по оповещению населения. Не у всех, конечно, есть интернет, поэтому сведения об отключениях нами направляются также в СМИ, управляющие организации, - говорит Ольга Алексеева. - Есть и телефонная линия дежурного энергетика 5-70-20. Правда, дозвониться туда порой проблематично. Нередко «занято», особенно когда случается форс-мажор.

Аварийное «вдруг» в Белогорске и правда случается. Не так давно отключился один из фидеров, обеспечивающих подачу электроэнергии в центральной части города. Произошло это в шестом часу вечера. Поскольку темнеет рано, а свет отрубило не только в зданиях, но и на улицах, в школах даже приняли решение прекратить учебный процесс и срочно распустить детей по домам. Узнать, а что же случилось, довольно продолжительное время было невозможно. Заветный телефон - 5-70-20 - был все время занят. Единственным оповещением во время аварийной ситуации, насколько это было возможно в тот момент, вновь стали органы местного самоуправления. Помогли в этом участники проекта «Открытый муниципалитет», разместив сообщение в социальных сетях о том, что авария имеет место быть, аварийная бригада выехала на место и ведет работы по возобновлению подачи электричества.

-Энергетики восстановили энергоснабжение почти за три часа. Но, как говорится, осадок у потребителей электричества остался. Конечно, прочитали много комментариев. Они были ожидаемы, - добавила начальник управления ЖКХ. - По большому счету абонентам, наверное, все равно, кто отвечает за бесперебойность подачи электроэнергии. Возможно, найдутся и те, кто считает, что это работа администрации города, управления ЖКХ. Но мы ведь все понимаем, что энергоснабжение - это работа частного ведомства. Муниципалитету энергетики не подчиняются. Единственное, чем может помочь муниципалитет - это сообщить о планируемых отключениях. И то, на добровольных началах. Непонятно, почему энергетики самоустранились от того, чтобы самим оповещать население. Получается - прислали бумагу об отключении в администрацию - и дело с концом! Как будто администрация с населения деньги за электричество получает.

Как стало известно из достоверных источников, по поручению главы Станислава Мелюкова юристы администрации проверят законность действий энергетиков на предмет систематического отключения электроэнергии, а также действий энергетиков по оповещению населения. В конце концов, продажа электроэнергии населению - это бизнес частной конторы, но которая абсолютно никак не хочет внятно объяснить тем, с кого она дерет «три шкуры», почему они страдают от отсутствия того, за что платят деньги, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение