На административном совете при главе обсудили профилактику стоящих на учете в полиции граждан

Вопрос о состоянии профилактической работы с лицами, состоящими на различных видах учета в МО МВД России «Белогорский» за первое полугодие 2017 года рассмотрели на заседании административного Совета при главе Белогорска. С докладом выступил начальник отдела участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Белогорский» Сергей Редин.

Отмечено, что профилактическая работа участковым уполномоченными полиции ведется в соответствии с Наставлением по организации деятельности участковых уполномоченных полиции. По итогам шести месяцев на учете состоит более 12 тысяч профилактируемых лиц различной категории. В том числе, более  80, состоящих под административным надзором, более полутысячи осужденных к мерам наказания не связанными с лишением свободы, а также более  80 родителей, отрицательно влияющих на детей и более сотни несовершеннолетних. В осуществлении административного надзора участвуют участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД, отдела уголовного розыска.

- При постановке на учет поднадзорного лица в адрес всех вышеуказанных подразделений направляются уведомления о том, что в отношении гражданина установлен административный надзор, срок надзора и адрес проживания, пояснил докладчик. - Ежемесячно в подразделения направляются обновленные списки всех поднадзорных лиц, с указанием имеющихся административных ограничений и категорий.

Организованно взаимодействие с сотрудниками уголовного розыска и ПДН по выявлению лиц, входящих в неформальные молодежные объединения противоправной направленности, совершившие административные правонарушения против порядка управления и (или) административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. Сотрудниками ПДН в учебных заведениях проводятся беседы, встречи с педагогами с целью выявления среди подростков, несовершеннолетних поддерживающих взгляды неформальных организаций и радикальных направлений. В 2017 году лица данной категории не выявлены. С каждой категорией граждан проводятся профилактические беседы, о недопущении совершения в дальнейшем преступлений и административных правонарушений. С целью профилактики рецидивной преступности участковыми совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции проводятся совместные рейды по проверке лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. За шесть месяцев 2017 года проведено 53 совместных рейда по предупреждению преступлений и иных правонарушений среди осужденных, состоящих на учетах. Глава Белогорска Станислав Мелюков поблагодарил руководство отдела и сотрудников за работу в данном направлении. По итогам заседания он поручил специалистам экономического блока проработать вопрос об уменьшении времени работы тех заведений города, где регулярно совершаются правонарушения, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение