Более 6 тысяч белогорских школьников пройдут летнюю трудовую практику за время каникул

Более 6 тысяч белогорских школьников пройдут летнюю трудовую практику за время каникул. Ремонтные бригады, реставраторы библиотечного фонда, садоводы и огородники: в зависимости от возраста и возможности белогорских детей педагоги приобщают у общественному труду.  

  - Для совершенствования трудовых навыков и бережного отношения к школьному имуществу  в образовательных организациях созданы 9 ремонтных бригад. Более сотни человек  задействованы в мелком ремонте школьной мебели, хозяйственного инвентаря, реставрацией библиотечного фонда учебников и учебных пособий, предназначенных для выдачи обучающимся в новом учебном году, - рассказала специалист отдела по делам молодежи Жанна Мовчан. – С целью систематизации трудового воспитания, личного участия обучающихся в благоустройстве пришкольной территории, подсобных помещений, спортивных площадок, генеральной уборке школьных классов будет задействовано более тысячи человек.  Более сотни школьников занимается проектной деятельностью по разработке дизайна цветочных клумб, уходом за школьными цветниками и побелкой бордюров на цветочных клумбах.      

    Традиционно обучающиеся школы №17 примут участие в благоустройстве прилегающей территории к Дому ветеранов. Школа №10 города организовывает труд школьников по выращиванию и уходу за овощными культурами на пришкольном участке. Выполняя агротехнические мероприятия, обучающиеся получат теоретические знания и трудовые навыки по выращиванию рассады и сбору урожая, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение