В Белогорском районе "гадалка" ограбила женщину

Следственным отделом МО МВД России «Белогорский» возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Белогорска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В дежурную часть МО МВД России «Белогорский» поступило сообщение от жительницы с. Возжаевка о том,  что неизвестная женщина путем обмана завладела её имуществом, после чего скрылась.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.  Предварительно установлено, что в дверь квартиры местной жительницы постучала незнакомая ей женщина.  Когда хозяйка открыла, гостья предложила ей погадать. Девушка впустила незнакомку. В ходе общения злоумышленница сказала, что для исполнения предсказаний требуется завернуть в газету золотые украшения и отдать ей. Потерпевшая так и сделала. После чего гостья покинула квартиру вместе с золотыми изделиями.  Общая сумма ущерба составила  25 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МО МВД России "Белогорский" установили личность и задержали подозреваемую в совершении данного  преступления. Ею оказалась женщина, 1955 года рождения,  ранее судимая за аналогичные преступления.  Полицейские  изъяли и вернули похищенное имущество законной владелице.

Возврат к списку