Белогорск внес свой вклад в Национальный рейтинг Приамурья

Заместитель главы по экономике Валентина Дацко приняла участие в расширенном заседании проектного офиса. Как сообщает Портал правительства Амурской области, в мероприятии в формате делового ужина приняли участие предприниматели, представители правительства региона и федеральных структур.   Поводом для проведения проектного офиса в таком формате под председательством губернатора Амурской области Александра Козлова стал значительный рывок Амурской области в улучшении позиций в Национальном рейтинге по итогам 2016 года. Регион улучшил свои позиции на 31 пункт и занял 47 место.    

     - Мы с вами плодотворно поработали в течение 2016 года и очень приятно, что наши усилия были оценены бизнесом. За год мы сделали довольно много. Это отмечено Президентом Российской Федерации. Хороших результатов удалось достигнуть за счёт совместной работы с федеральными органами, - отметил Александр Козлов.      

    Проектный офис в течение года работал над улучшением инвестиционного климата в регионе. Амурская область вошла в список регионов, показавших наибольшую динамику.      

    - Таких высоких результатов в нацрейтинге нам удалось добиться, в первую очередь, благодаря сплочённой команде. Губернатором была поставлена задача – в краткосрочный период достичь больших результатов. Это можно было сделать, только объединив усилия – Правительства области, федеральных органов власти, бизнеса. Хочу обратить особое внимание - нацрейтинг оценивается бизнесом субъекта, - отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.      

    В завершении официальной части губернатор области вручил благодарности участникам проектного офиса. В том числе, замглавы по экономике Валентине Дацко.        

   - В 2015 году, по решению  комиссии по внедрению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Амурской области, Белогорск был определен пилотной территорией по внедрению успешных муниципальных практик-проект Агентства стратегических инициатив, реализуемый на муниципальном уровне в целях развития малого и среднего предпринимательства, - отметила она. – Администрацией города успешно реализованы 12 проектов, оценку по которым  «внедрены полностью» дала экспертная группа, сформированная из числа представителей малого бизнеса для проведения общественной экспертизы результатов внедрения практик. Президентом Российской Федерации отмечена необходимость создания высокого качества деловой среды на всей территории Российской Федерации, чтобы предпринимателю было удобно и комфортно работать на любой территории. С этой целью, в 2017 году, мы продолжим работу по созданию благоприятных условий для развития бизнеса на территории муниципального образования. Одним из инструментов создания таких условий будет являться внедрение муниципального инвестиционного стандарта.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение