Суд снял погоны с сотрудника полиции Белогорска и отправил его за решетку

Белогорский городской суд огласил приговор по делу бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции белогорской полиции, обвиняемого в получении взятки. Полицейского приговорили к реальному сроку и штрафу.

Напомним, главный борец с коррупцией в Белогорске был задержан сотрудниками ФСБ вечером 20 сентября 2016 года. В одном из дворов многоквартирных домов города он встретился с местным бизнесменом, который занимался незаконной организацией и проведением азартных игр. В машине предприниматель передал обэпнику 100 тысяч рублей за покровительство незаконного бизнеса. Кроме этого, между ними была достигнута договоренность, что за это полицейский будет получать ежемесячно 60 тысяч рублей.

Преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Амурской области. Вели расследование уголовного дела следователи СУ СК России по Амурской области. Дело было рассмотрено в Белогорском городском суде вчера, 25 апреля. Рассматривал дело федеральный судья Денис Суханов. Государственным обвинителем на суде выступала старший помощник прокуратуры Белогорска Ирина Волошина.

Бывшего полицейского признали виновным и приговорили к реальному лишению свободы на два с половиной года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого бывший начальник ОБЭП должен выплатить государственной казне штраф в размере 500 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на три года. Суд также лишил его звания майор полиции, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение