Мать зверски убитой в Белогорске девочки прячется от полиции

Виктория Крюкова — мать убитой в Белогорске в июне прошлого года двухлетней Ирочки, которой отпилил голову ножовкой обезумевший от спиртного отец, снова беременна. Ее дети сейчас находятся под опекой государства, она живет у знакомых в деревне Павловка Белогорского района и прячется от участкового и работников сельской администрации.

АП писала подробно о трагической истории, от которой содрогнулась вся область. После пьянки и ссоры с молодым мужем (он младше на 9 лет) мать ушла ночевать «к соседу Кольке — через дорогу». С собой забрала девятилетнюю Нику, а двух малышей оставила дома с отцом. Какие мысли возникли в переклинившем от спиртного суррогата мозгу мужчины, неясно. Но он растерзал младшую девочку, отпилив ей голову ножовкой на глазах у другого ребенка. За стенкой в соседней комнате спали бабушка с дедушкой — и… говорят, что ничего не слышали. Потом сын зашел к ним и сказал, что убил дочку, приняв ее за куклу. Как он расскажет следователям: «Не знаю, что на меня нашло».

Недавно Следственный комитет озвучил результаты судебно-психиатрической экспертизы, которую проводили в стационаре Хабаровской краевой больницы. Виталий Крюков признан невменяемым, то есть в момент убийства ребенка он действительно не сознавал, что делает.

 — Эксперты сделали вывод, что по состоянию психического здоровья подозреваемый представляет особую социально-общественную опасность и требует постоянного наблюдения, — сказал помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — В ближайшее время материалы уголовного дела уйдут на утверждение прокурору. Если в дальнейшем суд признает доводы экспертов достаточно убедительными для назначения принудительных мер медицинского характера, то Крюкова поместят в стационар, где в условиях изоляции от общества ему будет оказываться психиатрическая помощь под интенсивным наблюдением.

Следственный комитет озвучил результаты судебно-психиатрической экспертизы. Виталий Крюков признан невменяемым, то есть в момент убийства ребенка он действительно не сознавал, что делает.

Оставшемуся в живых Васе, на глазах которого свершилась трагедия, уже шесть лет. С ним работали психологи. Нике уже десять. Детей сначала определили в приют, а сейчас они живут в благовещенском детском доме.

— Ребятишки добрые, хорошо идут на контакт. В принципе они ничем не отличаются от других детей. На первый взгляд даже не подумаешь, что они из неблагополучной семьи, — говорят воспитатели. — На зимних каникулах они ездили в гости — нашелся добрый человек, который оформил на детей «гостевой режим». И новогодние праздники брат с сестрой провели в нормальной семье.

Вася, хотя и маленький, не боится на публике выступать. Принимает участие во всех творческих мероприятиях, концертах. А Ника вообще блещет талантами.
— Очень пластичная девочка. Ее либо на танцы, либо на гимнастику надо бы определить. И мы уже подумали об этом, — говорит заместитель директора детского дома Ольга Сорокина. — Планируем поговорить с руководством детско-юношеской спортивной школы, чтобы ее посмотрел тренер по гимнастике.

О детях заботятся все — опека, воспитатели и нянечки казенного дома, добрые люди, которые приглашают их в гости, — только не их родная мать. В благовещенском детском доме брат с сестрой живут с июля прошлого года. И за 8 месяцев Виктория Крюкова не проведала деток НИ РАЗУ!

Сегодня женщина — головная боль для Васильевской сельской администрации, к которой относится и соседнее село Павловка.

— Мне позвонили из комиссии по делам несовершеннолетних Белогорска и сказали, что Крюкова проживает сейчас в Павловке и уже на пятом месяце беременности, — рассказала АП сотрудник администрации Елена Викторенко, отвечающая за неблагополучные семьи.

 За 8 месяцев Виктория Крюкова не проведала детей ни разу!

Горе-мамаша носит под сердцем уже десятого ребенка. Из девяти родившихся ранее семь воспитывались и еще продолжают воспитываться в детских домах и интернатах, а двое самых младших погибли.

— Вместе с участковым мы еще перед новым годом ездили в Павловку, к людям, которые приютили Викторию Крюкову. Саму ее не застали, но хозяева заверили нас, что она скоро уедет. А недавно звонит фельдшер и сообщает, что никуда она не уехала, так и продолжает вести разгульную жизнь и сейчас находится в том же доме. Мы тут же поехали туда с участковым, — рассказывает полудетективную историю поисков горе-мамаши Елена Викторенко. — Зашли в дом быстро, припугнув шокером собак. Все обыскали, даже в шкафы заглянули — нет ее. Хозяева поклялись, что она уехала на автобусе в Белогорск. Но на конечной остановке Крюкова не сошла. Как сквозь землю провалилась. Позже мы узнали, что она в сарае от нас спряталась. Не можем никак ее поймать, чтобы отвести на осмотр к гинекологу.

Возврат к списку


0
Гость
А что посещение гинеколога у нас стало принудительным??? Она же вас просто боится. Ну, не хочет к гинекологу - что вы её насильно тянете???не хочет или не может детей навещать - это тоже не преступление. Дети ведь не одни , там поди такая "охрана" , что  нужна сила воли, чтобы преодолеть все эти трудности. Проблема ? Да, проблема. А чем вы готовы ей помочь??
Имя Цитировать 0
0
Евгения
Ей принудительно нужно все вырезать там . Как так ... она будет ноги раздвигать и детей рожать а после их оставлять несчастными ??? На зону ее  навоз топтать . Там ей и место . А те кто за нее заступаются..поди сами такие же .Такой твари нет оправдания .
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Цитата
Евгения пишет:
Ей принудительно нужно все вырезать там . Как так ... она будет ноги раздвигать и детей рожать а после их оставлять несчастными ??? На зону ее навоз топтать . Там ей и место . А те кто за нее заступаются..поди сами такие же .Такой твари нет оправдания .
Согласна полностью... Я не понимаю, если говорят что Господь есть, то где он?! Люди нормальные лишены возможности самостоятельно забеременеть... и очень мечтают. А такие суки, как эта, по десятку рожают!!!
Имя Цитировать 0
0
Гость
За то , что Вы такие злые и собираетесь кому-то что-то вырезать ,  вы сами отдаете себя в руки дьяволу, открываете ему дверь в свою жизнь.  А потом хотите , чтобы Бог вам помогал и детей хотите. Чему доброму Вы их научиться, если сами злые?  Каяться вам надо...
Имя Цитировать 0
0
Гость
смотри защитница выискалась.ее НУЖНО принудительно к гинекологу.Родит и не дай бог избавится от ребенка животным способом.Неужели думаешь она кормить будет новорожденого? Дигродирует с каждым часом...последние два погибших малыша тому подтверждение.И не тебе указывать кому каяться а кому винить.Читать тошно ,не навещать детей это не преступление, в твоем понимании " не преступление" ...а для большинства адекватных людей ПРЕСТУПЛЕНИЕ. На ты пишу ,потому что на Вы заслужить надо.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ну давайте будем её защищать. Говорить вот бедная мол да несчастная, по головке гладить....обстоятельства так сложились и всё такое. Вопрос зачем? Человек конченный: рожает и бросает, и пофиг ей где её дети? Ей всё равно что рожать собралась 9-ого ребёнка и 2 из которых уже мертвы. Ей обсалютно не жаль и вообще ни как!!! Принудительная кастрация для таких....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение