У 35-й Краснознаменной общевойсковой армии новый командующий

Сегодня в Белогорске состоялась торжественная церемония передачи Штандарта командующего 35-й Краснознаменной общевойсковой армией. В церемонии приняли участие Губернатор Амурской области Александр Козлов, глава Белогорска Станислав Мелюков, главы Октябрьского и Белогорского районов, на территориях которых располагаются воинские части 35-й Армии, а также офицеры управления армии, командиры соединений и воинских частей Белогорского гарнизона.

Церемония началась с выноса в зал Гарнизонного дома офицеров государственного флага России, боевого знамени и Штандарта 35-й общевойсковой Армии. Указом Президента России и приказом Министра обороны командующим 35-й армией назначен генерал-майор Сергей Валерьевич Чеботарев, генерал-лейтенант Сергей Витальевич Соломатин - заместителем командующего войсками Восточного военного округа. Сергей Витальевич возглавлял 35-ю Армию около 6 лет.

 - Сегодня знаковое событие для Амурской области и, безусловно, 35-й Армии, - отметил заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Владимир Цилько. - Это передача штандарта и представление нового командующего Армией. Мне посчастливилось проходить службу вместе Сергеем Соломатиным в различных должностях. Характеризую его как, безусловно, талантливого, принципиального, исключительно добросовестного во всех отношениях человека и гражданина Отечества, который всегда все поставленные задачи выполняет с высоким чувством ответственности и воинского долга. Офицер имеет богатейший опыт участия в различных конфликтах, в которых в той или иной степени участвует Российская Федерация. Благодарю Сергея Витальевича за тот огромнейший вклад, который он внес в развитие 35-й Армии. Под его руководством она умножила традиции и стала тем коллективом, которым по праву гордится Восточный военный округ.

 Владимир Цилько выразил слова благодарности Сергею Витальевичу от командующего Восточным военным округом и членов военного совета.

 - Генерал-майор Сергей Чеботарев имеет богатый и сложный путь военного руководителя, который по праву назначен на эту должность, -продолжил выступающий.

– Имеет опыт выполнения боевых задач в сложных условиях. Зарекомендовал себя исключительно положительно на должности начальника штаба 5-й общевойсковой Армии Восточного военного округа. Уверен, что 35-я Армия под руководством Сергея Валерьевича будет развиваться как воинский коллектив, способный решать самые сложные и ответственные задачи в непростых условиях, в том числе на Восточном стратегическом направлении.

- Во время работы в должности командующего 35-й Армией делал все возможное в составе нашего слаженного коллектива, для того чтобы Армия занимала ведущее место, была достойным объединением в интересах защиты нашего государства, - сказал заместитель командующего войсками Восточного военного округа Сергей Соломатин.

- Выражаю благодарность всему офицерскому составу, всем командирам соединений и воинских частей за совместный, длительный, упорный, непростой труд. Благодарю глав муниципалитетов за сотрудничество. Выступил командующий 35-й армией генерал-майор Сергей Чеботарев.

 - Выражаю слова благодарности и признательности Сергею Соломатину за огромный проделанный труд, - отметил он. - Мне и коллективу, который остается здесь и будет выполнять задачи уже под моим руководством, предстоит выполнить не только те задачи, которые будут стоять перед самым большим на Дальнем Востоке по зоне ответственности объединением, но и сохранить и преумножить традиции 35-й Армии. Я, как новый командующий, и весь коллектив для этого приложит все усилия. Губернатор области поблагодарил Сергея Соломатина за взаимодействие и сотрудничество и вручил ему Почетную грамоту от всех жителей Амурской области. Александр Козлов также поздравил от амурчан с назначением нового командующего 35-й Армией. За значительный личный вклад в развитие и укрепление связей с органами местного самоуправления города и оказание содействия в решении задач муниципалитета Глава Белогорска Станислав Мелюков вручил Сергею Соломатину Почетную грамоту.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение