ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ
Исполнение судебных решений и постановлений
Завершилась
17 Мая 2017
288
Федор:
Здравствуйте, Ситуация такая: автомобиль куплен по рукописному ДКП в 2016 году, генеральная доверенность не имеется. В январе 2017 года судебными исполнителями наложен запрет на регистрационные действия в связи с невыплатой кредита первоначальным владельцем авто. В ПТС владельцем указан первоначальный хозяин. Возможно ли оспорить в суде правомерность ареста, так как на момент продажи данной автомобиль не находился ни под каким обременением? Или есть ли шанс снять арест без суда, по предъявлению договора купли продажи с 2016г, без владельца авто.
05.05.2017 в 15:09
Есть запрет на регистрационные действия совершенные спи , на основании документов  которые указаны в запросе спи снимать данный запрет не будет , он может обратиться в суд, но у него должны быть доказательства того что автомобиль был куплен за долго до вынесенного спи запрета . у нас были такие суды , и были решения , они были разные, когда суд обязывал спи снимать запрет , а когда признавал действия спи законными , короче все зависит от доказательств которые человек предоставит в суд.
Ника:
Могут ли у неплательщика алиментов арестовать единственное жилое помещение?
25.04.2017 в 15:37
Судебный пристав-исполнитель не может наложить арест на единственное жилье, даже если имеется задолженность. Могут вынести запрет на регистрационные действия, для того чтобы должник не смог произвести отчуждение имущества.
Николай:
Имеют ли право прийти по месту прописки судебные приставы и описать имущество родителей, если я там не проживаю?
18.04.2017 в 09:19
Спи имеет право описать движимое и недвижимое имущество принадлежащее должнику на праве собственности и иное имущество находящееся по месту проживания должника или регистрации должника. А так же спи имеет право обратить взыскание на совместно нажитое в браке имущество, залоговое, и имущество находящиеся у третьих лиц.
Лилия:
В каких случаях судебный пристав-исполнитель может ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации?
18.04.2017 в 09:12
В соответствии со Ст.67 фз "об исполнительном производстве" спи имеет право ограничить выезд гражданина за пределы РФ при сумме долга свыше 10000 рублей.
ВЕДЕТ
Шмаргалова Виктория Александровна
Старший судебный пристав